Телефон приемка квартир, проверка домов от АЛС ИнжинирингКиев

(067) 157 25 28

Телефон приемка квартир, проверка домов от АЛС ИнжинирингДнепр

(067) 328 33 20

Телефон приемка квартир, проверка домов от АЛС ИнжинирингЛьвов

(099) 436 35 56

Карта строительных инспекций: приемка квартир, проверка домов от АЛС Инжиниринг
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ

Переезд в новую квартиру – это всегда волнительно. Человеку перед тем, как заехать в новое жилье, требуется решить множество юридических и материальных вопросов. На фоне них важность проверки часто недооценивается.

Без детального рассмотрения недвижимости на предмет дефектов, недоделанных или сломанных участков, подписанный в спешке акт приемки квартиры способен в дальнейшем принести немало сложностей. И, увы, после вашей подписи в документе, кого-либо привлечь к ответственности практически невозможно.

Избежать сложностей можно, предварительно уделив несколько часов тщательной проверке будущего жилья либо подключив квалифицированного приемщика, который справится с этой задачей гораздо быстрее. Виды сдаваемой недвижимости.

Перед сдачей многоквартирные новостройки проходят специальную государственную проверку на соответствие постройки нормам ДСТУ, ДБИ и другим общепринятым аспектам. Далее, если все нормы соблюдены, здание вводится в эксплуатацию и право на осмотр и заселение переходит к будущим владельцам.

На момент сдачи квартиры делятся на три типа:

  • Без отделки, без электрической разводки и сантехники. Перегородки без штукатурки и других покрытий.
  • Черновые. Есть подключения для сантехники, проводка, гидроизоляция, минимальное выравнивание стен.
  • Чистовые. Полностью готовые для проживания квартиры.

Вариант квартиры, выбранный заказчиком, обязательно фиксируется в договоре с застройщиком.

При приемке квартиры без отделки.

Первое, на что стоит обратить внимание – соответствие фактической и заявленной площади. В случае несоответствия площади инвестор имеет полное право обращаться в строительную компанию с жалобой.

При проверке необходимо инспектировать стены на ровность и отсутствие недопустимых отклонений. Если же при проверке обнаружены отклонения, превышающие принятые в государственных нормах – это не просто повод не подписывать акт, но и сигнал того, что в связи с неправильной постройкой дом может стать аварийным.

Недопустимо присутствие плесени на перекрытиях. Окна и двери должны быть целыми, ровными, без поломок и трещин. Вентиляцию, проводку и подключения для сантехники также рекомендуется внимательно проверять на работоспособность.

При приемке недвижимости с отделкой.

Помимо вышеперечисленных деталей в квартирах с ремонтом появляются дополнительные места, на которые нужно обязательно обратить внимание.

1). Проверка стен, полов и потолков. Сначала исследуется отклонение по вертикали, потом – ровность перекрытий.

2). Полы проверяются на отклонение по горизонтали, простукиваются молотком для выявления пустот и трещин. Паркет и ламинат рассматривают более детально на присутствие существенных нестыковок.

3). Окна и двери, в первую очередь, инспектируются на правильность и надежность монтажа, достаточную изоляцию, функциональность замков и фурнитуры.

4). Коммуникации. Электропроводка, канализация, сантехника, отопление – все эти системы должны быть рабочими и правильно смонтированными. Также квартира с чистовой отделкой оснащается счетчиками, паспорта на которые застройщик обязан передать покупателю вместе с другими документами.

5). Декоративные работы. При черновом варианте ремонта проверяется выровнены ли стены и потолки, обработаны ли дверные и оконные откосы. При чистовом варианте задач побольше, т.к. необходимо внимательно осмотреть сам ремонт, качество использованных материалов и выполненной работы.

Осуществлять приемку самостоятельно или со специалистом?

Конечно, можно осуществить проверку самостоятельно, вооружившись уровнем, рулеткой, зажигалкой и зарядкой от смартфона. Но все же стоит помнить, что квартира – это серьезная покупка и любой не выявленный вовремя недостаток позже даст о себе знать.

 

Поручив оценку качества работы застройщика квалифицированному строительному инспектору с профессиональным инструментом, вы получаете дополнительную уверенность в том, что все изъяны будут найдены. Также наши специалисты проконсультируют о выявленных дефектах и как законно поступить при возникновении спорных ситуаций.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АКТ ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА

ДЕФЕКТНАЯ ВЕДОМОСТЬ ПРИ ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ У ЗАСТРОЙЩИКА

 

 

«АЛС ИНЖИНИРИНГ» - КОМАНДА ЭКСПЕРТОВ В СФЕРЕ ИНСПЕКЦИОННЫХ УСЛУГ И НЕЗАВИСИМОГО АУДИТА НА СТРОИТЕЛЬНЫМ РЫНКЕ УКРАИНЫ В ГОРОДАХ КИЕВ, ЛЬВОВ, ДНЕПР.

НАШИ ЦЕЛИ: - ВЫВЕСТИ НА НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА СТОЛИЧНОГО И ЗАГОРОДНОГО ЖИЛЬЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ!

КИЕВ:

(067) 157 25 28

 

ДНЕПР:

(067) 328 33 20

 

ЛЬВОВ:

(099) 436 35 56

 

ВСЕ КОНТАКТЫ

Заказать  услуги от строительного инспектора АЛС Инжиниринг ➦ Приемка квартиры новостройках Киев, Львов, Днепр

Please publish modules in offcanvas position.